Добро пожаловать на форум Auto.forumotion.com!
Пожалуйста Зарегистрируйтесь или войдите.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Автомобиль ВАЗ-2105 – заднеприводный седан. Кузов ВАЗ-2105 – цельнометаллический, сварной, несущей конструкции. Кузов ВАЗ-2105 состоит из остова и навесных узлов: капота, крышки багажника, дверей, бамперов, внутренней обивки и наружной отделки. Размеры кузова ВАЗ-2105: длина – 4130 мм, ширина – 1620 мм, высота – 1446 мм, собственная масса – 995 кг, полезная нагрузка – 400 кг, колесная база – 2424 мм, колея передних колес – 1365 мм, колея задних колес – 1321 мм, дорожный просвет до поддона – 182 мм. Размеры кузова ВАЗ-2105 в разных модификациях остаются теми же, что нельзя сказать о двигателе и других параметрах.
Остов кузова представляет собой жесткую пространственную ферму, которая состоит из узлов: основания пола с передком и панелью задка, правой и левой боковин в сборе с задними крыльями, передних крыльев в сборе с усилителями и крыши в сборе с рамами ветрового и заднего окон.
Кузов ВАЗ-2105 – четырехдверный. Двери кузова состоят из двух панелей – наружной и внутренней, которые соединены сваркой по периметру. Обивка двери крепится к двери с внутренней стороны на пружинных держателях. Все замки роторного типа с блокировкой открывания дверей.
На кузов ВАЗ-2105 навешивается капот по переднему краю и запирается замком, который снабжен тросовым приводом с рукояткой, расположенной в салоне с левой стороны под панелью приборов.
Крышка багажника устроена аналогично капоту. Замок отпирается только поворотом ключа. Облегчению открывания крышки и удерживанию ее в открытом положении служат торсионы.
Передние сиденья индивидуально регулируются, возможно изменение положения спинки. Чтобы устроить спальное место, нужно сдвинуть сиденье вперед, а спинку откинуть.
Новый кузов ВАЗ-2105 практически не нуждается в уходе, как и любой другой автомобиль. Хотя заранее нужно позаботиться о защите внутренних поверхностей и скрытых полостей кузова. Защитить новый кузов ВАЗ-2105 от коррозии помогут противокоррозийные средства. А для того, чтобы сохранить покрытие «пятерки» как можно дольше, первые 2–3 месяца эксплуатации автомобиля мойте кузов ВАЗ-2105 холодной водой, а также используйте полирующие средства.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Как создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru